首页>普通专升本>常见问题>2021年湖北专升本政策介绍,湖北专升本有补录吗?

2021年湖北专升本政策介绍,湖北专升本有补录吗?

来源:湖北专升本网 浏览次数:2396 发布时间:2021-06-22 16:18
  • 2021年湖北专升本政策录取原则是什么?有补录吗?一起来了解下湖北专升本政策!

2021年湖北专升本考试已经结束,很多22年的升本er已经接过来前辈的接力棒,准备为专升本奋斗了。专升本新生相信大家第一件做的事情就是去了解专升本政策,那么2021年湖北专升本政策是什么?有没有补录呢?一起来看看吧!

湖北专升本政策

1、招生对象

湖北普通专升本招生对象依然为三类:普通考生(高职高专应届毕业生)、专项计划考生、退役大学生士兵。考生只能选择“普通考生”“专项计划考生”“退役大学生士兵”中的一种考生类型报考。

(1)高职高专应届毕业生

2021年湖北高校普通全日制高职高专应届毕业生,报考时能如期毕业(以下简称“普通考生”)。具体报考条件由举办高校根据本科教育教学要求制定。

(2)专项计划考生

根据教育部要求,实施“专升本专项计划”,安排适量招生计划,专项用于招收原建档立卡贫困家庭高职(专科)毕业生(以下简称“专项计划考生”)。“专项计划考生”应是符合“普通考生”报考条件,且经扶贫部门确认并录入全国扶贫开发信息系统的原建档立卡贫困家庭学生。

(3)退役大学生士兵

应征入伍服义务兵役退役的2021年湖北高校普通全日制高职高专应届毕业生,报考时能如期毕业,服役期间未受过处分;或2020年退役的湖北高校普通全日制高职高专毕业生,已取得普通全日制专科毕业证,服役期间未受过处分。符合退役大学生士兵报考条件的考生,在服役期间荣立三等功及以上奖励的,可申请免试就读一所我省承担接收退役大学生士兵专升本的举办高校。

2、招生院校

2021年湖北专升本共有53所院校招生,新增了2所:长江大学文理学院、湖北文理学院理工学院。其中,长江大学等21所高校招收专项计划考生,武汉纺织大学等26所高校招收退役大学生士兵。

3、考试报名

湖北专升本采用网上报名的形式,符合报名资格条件的考生于 2021年5月13日至5月16日登录湖北省高等学校普通专升本报名平台(以下简称“报名平台”,网址为http://zsb.e21.cn)进行报名。每名考生限报1所高校的1个相关本科专业,费用也是网上缴纳的,报名费和缴费时间各个学校招生简章有明确规定。

2021湖北专升本政策

4、考试时间

2021年6月19日,考场设在各举办高校。湖北普通专升本考试科目分为公共课和专业课。公共课科目为英语,实行全省统一命题、统一考试、统一评卷。专业课科目由各举办高校自主确定并命题、阅卷。

5、录取原则

(1)专项计划考生录取

在普通考生录取前,先录取专项计划。举办高校根据录取规则,按专项计划考生的考试成绩从高分到低分依次录取,直至完成专项计划。专项计划录取结束后,未被录取的专项计划考生,与普通考生一起参加普通考生录取。

(2)普通考生录取

1)录取

各举办高校根据录取规则和考生的考试成绩,在普通考生计划内从高分到低分依次录取

2)补录

第一轮录取结束后,未完成的普通考生计划,由我厅统一在专升本报名平台公布。第一轮未被录取的考生,可根据补录计划到相应举办高校按照招生简章要求进行补录报名。第一轮已被录取的考生不得再参加补录报名。相关高校按招生简章规定和英语科目成绩对报名参加补录的考生从高分到低分依次录取。

(3)退役大学生士兵录取

退役大学生士兵按照举办高校招生简章规定的录取标准、原则和程序单独录取。对申请免试的退役大学生士兵,由接收高校负责资格审查和录取手续办理,办理时间与专升本录取工作同步。

以上就是关于2021年湖北专升本政策的介绍,我们可以看到湖北专升本是有补录政策的。没有招满的院校会在教育厅报名平台公布,对于升本人来说是有逆风翻篇的机会,千万不要错过哦~






    2022湖北专升本人手一份上岸资料包,限时免费领取!

    2022年专升本考生必看!资料包领取

    1.专升本在线刷题系统
    2.湖北专升本英语考纲全真模拟卷
    3.专升本《大学英语》网课.mp4
    4.2022届普通专升本大学英语冲刺试卷
    5.最新专升本招生专业对照表(公办/民办)
    6.专升本《英语考纲》核心1500词汇表免费下载

    #以上资料免费领取!完成填写,点击“提交”将自动弹出资料百度云网盘地址,更有1V1专属老师解疑答惑!
  • 上一篇:大专升本科需要多少钱?一万块钱够不够毕业?
  • 下一篇:专升本和正规本科一样吗,有哪些区别?
相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索