首页>普通专升本>政策信息>2022专升本或将提前?!这个寒假升本人到底能不能愉快玩耍了

2022专升本或将提前?!这个寒假升本人到底能不能愉快玩耍了

来源:湖北专升本网 浏览次数:9784 发布时间:2022-01-10 14:51
  • 最近有消息称2022专升本要提前?!到底事实如何,且听小本细细道来~

刚刚经历了元旦跨年

小本还沉浸在新年的喜悦中

突然就被提示音炮轰了

有情况!

表情包34

垂死梦中惊坐起

一顿操作猛如虎

嗯?

2022湖北专升本考试或将提前?!

截图如下⇊

注意:该截图并非出自本中心!!!

考试时间提前截图

最近这张图在各大湖北升本群疯传,根据其内容:2022年湖北专升本考试可能会提前到4月,到底事实如何,且听小本细细道来。


一、考试提前未被证实

每年当前时段都是专升本谣言的高峰期,各类谣言层出不穷,类似某某院校停招、考试提前更是年年有。

本次截图源头不可考究,秉持着严谨求证的态度,小本试着咨询了相关问题,官方回复如下:

官方回复


可以看出,2022湖北专升本考试时间尚未确定,提前到4月的说法无从考证,同学们不要轻易相信,一切以官方信息为准!

那2022湖北专升本有没有可能提前呢?确实是有可能的。这里小本先给大家罗列一下各省份专升本最新的政策变动:


  • 11月9日,河南发布了2022年专升本报名通知,2023年考试提前至4月!
  • 四川师范大学发布2022年四川专升本相关通知,考试时间提前至4月23-24日!
  • 12月24日,2022年江西专升本政策公布,明确1月5日报名开启,考试时间提前至4月底前。
  • 11月23日,山西省教育厅公布2022专升本考试政策,考试时间提前至4月22日。


这几个省份往年考试时间均在5、6月份,和湖北省差不多,现在都将考试时间不约而同的提前到了4月份,考试提前确实是改革大趋势。

☞ 提前知晓!2022湖北普通专升本最新动向!


二、为何各省考试提前

从2021届专升本开始,考试提前的消息就满天飞,源头到底在哪儿?

其实早在2020年,教育部在“关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知”中就要求各省份专升本招录工作在6月底前结束。

贵州、新疆、安徽2021年专升本就将考试时间提前到了4月份。

2021年11月16日,教育部在“关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知”中再次重申:


各地各高校要统筹安排好各类升学考试招生工作时间,硕士研究生招录工作在2022年5月底前完成,普通专升本和第二学士学位招录工作在2022年6月底前完成

小本推断,之后大部分省份专升本考试的时间都将集中在4月份,这两年处于过渡阶段。

当然,具体到2022年湖北专升本,其考试时间是否提前还是要等省教育厅公布招生政策。

三、如何应对

一方面是考试时间或将提前带来的复习危机,一方面是2022高校毕业生破历史新高可预见的激烈就业竞争,四面楚歌下的升本er们可太难了,这个寒假还能愉快的玩耍吗?

表情包78

想要上岸不操心,还得自身实力硬。官方回复也表示“有意向报考专升本的同学请及早备考”,同学们一定要珍惜这个寒假,作为2022届专升本备考最后一个长假,这将是你弯道超车的最后机会!

2022专升本想稳上岸,寒假阶段要复习到什么程度?

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

刷题软件

在线刷题软件

专业对照表

52所院校招生专业对照表(最新版)

湖北专升本英语真题【单选】讲解网课

2023湖北专升本《大学英语》模拟密卷

词根词缀单词(最新版)

专升本《大学英语》必背词组

专升本英语必备400个英语语法公式

升本刷题宝升本感悟小红书活动