首页>网络教育>经验交流>南开大学网络教育入学考试《计算机文化基础》复习题(三)

南开大学网络教育入学考试《计算机文化基础》复习题(三)

来源:湖北专升本网 浏览次数:27 发布时间:2021-05-31 15:07
  • 考生们在考试前可以通过习题进行查漏补缺。

下面我们接着来看南开大学的网络远程教育入学考试《计算机文化基础》,考生们可以借此查漏补缺。

1.Internet常用的主要工作模式是()。

A.对等模式

B.客户/服务器模式

C.星型

D.总线型

[答案]:B

2.和通信网络相比,计算机网络最本质的功能是()。

A.数据通信

B.资源共享

C.提高计算机的可靠性和可用性

D.分布式处理

[答案]:B

3.网卡(网络适配器)的主要功能不包括()。

A.将计算机连接到通信介质上

B.进行电信号匹配

C.实现数据传输

D.网络互连

[答案]:D

4.和广域网相比,局域网()。

A.有效性好但可靠性差

B.有效性差但可靠性高

C.有效性好可靠性也高

D.有效性差可靠性也差

[答案]:C

5.按照网络分布和覆盖的地理范围,可将计算机网络分为()。

A.局域网.互联网和internet网

B.广域网.局域网和城域网

C.广域网.互联网和城域网

D.Internet网.城域网和Novell网

[答案]:B

6.调制解调器(Modem)的功能是实现( )。

A.模拟信号与数字信号的转换

B.数字信号的编码

C.模拟信号的放大

D.数字信号的整形

[答案]:A

7.在计算机网络中,通常把提供并管理共享资源的计算机称为( )。

A.集线器

B.服务器

C.网关

D.网桥

[答案]:B

8.TCP/IP是因特网的( )。

A.一种服务

B.一种功能

C.通信协议

D.通信线路

[答案]:C

9.在下列各项中,不是Internet提供的基本服务的一项是( )。

A.文件传输

B.E-mail

C.远程登录

D.实时控制

[答案]:D

10.下列四项中,不合法的IP地址是( )。

A.10.0.0.8

B.127.0.0.1

C.205.211.31.197

D.198.47.267.253  

[答案]:D

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索